Ледоход

Пришла весна и ледоход
В реке сдвигает льдины.
Как будто белый пароход
В параде на смотрины…

Трещит, надламываясь лед
Потоком вод влеченный.
Лазурью светит небосвод
На льдинах отраженный.

Прекрасный день – разлив реки
Весенним паводком в низины.
С набухшей почкой тальники
Ветвями трогают лавины…

А на высоком берегу –
Сосна с березою склонились.
Роняя старую листву
Весне, как будто бы, молились…

Река проснулась ото льда
Потоком хлынула по руслу.
И « закипела» в ней вода
Пейзажем радуя искусство…


Рецензии