Размышление

                Жизнь моя многослойная,               
                То горькая, то солёная,               
                Время моё  избитое,               
                Душа во мне беспокойная.

                Русь моя многоликая,               
                Уже на себя не похожая,               
                Тернии, ещё не пройдены,               
                Колосья твои, не скошены.

                Кто же тебя обнимет,               
                Кто же тебя пожалеет,               
                Горькая ты и солёная,               
                В тебя можно только верить.

                Что гудишь Русь, как улей встревоженный,               
                И на грубых подмостках печать,               
                Ты идёшь в общей массе, безликий не познанный,               
                И тебе не дают кричать.

                И стучит, и стучит твоё сердце под куполом,               
                А в руках неуёмная дрожь,               
                Я бегу, спотыкаюсь, хватаюсь за воздух,               
                И боюсь, что опять, превратится всё в ложь.

                Что за нормы такие,               
                Для чего мы живём,               
                Когда всё извратили,               
                И словами несём.
               
                Тишина… Тишина, моя вотчина,               
                В ней душа обретает,  долгожданный покой,               
                Но сейчас целомудрие, словно гость здесь не прошенный,               
                Прилетевшее к нам, с планеты чужой.

               И несётся земля, и несёт на себе, эти страсти людские,               
                Даже если уйдём, мы в наследство оставим стези,               
                Заточили себя, променяли свободу на мили,               
                Заключили союз и летим в никуда.

                Русь моя, ты уже на себя не похожа,               
                В голове у тебя всё валюта,  рубли,               
                И становиться очень и очень тревожно,               
                За тебя и за вас, мои снегири.

                Я молю вас, мои дорогие и добрые,               
                Улетая, вспоминайте о нас,               
                Мы без вас на земле такие бездомные,               
                И прошу, отмолите, безумных нас.

                Сколько времени здесь, на планете отпущено,               
                Так и будем лететь и взирать в пустоту,               
                Отмеряя парсеками, то, что было, когда то запущено,               
                Прославлять и верить в неуёмную дурь.

                Где то слышу, обличающий шелест,               
                От стыда, покрасневшей осенней листвы,               
                Параллельно гремит, оглушающий  гордый город,               
                Разоряя сердца, разлюбивших людей… 


Рецензии