тот самый лучший стих

а ты ответь мне,
сколько можно писать про тебя?
я достал всех читателей,
близких,
соседей,
прохожих,
случайных,
и даже кота.

а я?
да всё такой же.
прячусь под капюшоном,
чтоб и вовсе не тревожили.
да я всё тот же каким был,
даже тем прошлым летом,
щурюсь от солнца
и встречаю нараспашку ветер.

тайком сигареты, ну те, что веселят.
чтоб глаза пошире и похитрее взгляд.
мне что-то говорят, но я совсем не слушаю,
такой весь типа творческий, что куда уж хуже.

а я всё чаще сдержан, на лице ведь ноль эмоций.
по утру в моё окно лучами бьётся солнце,
но я не рад ему,
пускай лучше обнимет холод.
а кто накинул мне петлю, ты или снова город?

и я ищу всё для тебя тот самый лучший стих,
когда давно за полночь, пока весь дом мой спит.
да я всё тот же, кем и был,
и улыбаюсь так же.
не без греха, вот глаз подбит,
на личном снова лажа.

ты не моя,
я не святой.
я без тебя - не я,
но по-прежнему всё тот же твой.

а ты?
да чёрт с тобой.


Рецензии