Мир, как прежде не живёт...

Вольный ветер, лишь гуляет,
По просторам всей земли-
За процессом наблюдает
И смеётся над людьми.

Светит солнце неохотно,
Всё вдруг стало будто мстить-
Оказалось не вольготно,
Человеку стало жить.

Набирая обороты,
Вирус по миру ползёт-
У него свои заботы,
Страхом каждого берёт.

Люди прячась по квартирам,
Проедая свой запас-
В настроении паршивом,
Как в темнице все сидят.

Думал люд, что он всесилен
И про Бога позабыв-
Оказалось, что бессилен,
Стал проклятьем одолим.

В неизвестности погружен,
Мир, как прежде не живёт-
Жизни ритм у всех нарушен,
Снисхожденья каждый ждёт.

 
 


Рецензии
Хорошее стихотворение, четко передающее общественные настроения середины 2020 года. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   14.10.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.