Дистанция

Давайте держать дистанцию!
Дистанцию дайте людям!
И через радиостанции,
Давайте, общаться будем.

Соцсети поднимут общество
На новый, стабильный уровень.
Нам больше не нужно творчество,
Живём виртуально – турами.

Давайте держать дистанцию
И в очереди, и в лифте.
Забудем легко про танцы мы
В своём карантинном дрифте.

Диванными став экспертами
Мы жизнь заживём в онлайне.
Онлайны в кино с концертами,
Онлайны в интимном плане.

Давайте держать дистанцию,
Ведь это дорога к раю.
Мой рай на конечной станции.
Мой рай - это хата с краю.

Мой рай – это жизнь без прошлого,
Я сам себе господин.
Без инфантильно пошлого,
Я счастлив себе один.

Давайте держать дистанцию,
Ведь мы прогрессивный социум.
Введем мы за дружбу санкции.
Религия, дружба – опиум!

И вот он мир новый, правильный,
На каждом шагу нелепость.
Где главное жизни правило -
Квартира не дом, а крепость.

Пусть совесть – Души инстанция!
От ненависти и лжи,
Давайте держать дистанцию,
Где главное - каждый жив.

                13.04.2020 г.
 


Рецензии
Гимн абсурду под названием пандемия.

Владимир Егоров 5   05.01.2022 10:17     Заявить о нарушении