Если ты войдёшь

Я впущу тебя в мое сердце,
но вытри ноги у входа.Е
Юрий Липич

Среди прочих слонов, есть особенный слон: серый, худой и добрый.
Не такой, как все другие слоны – иногда ему хочется рисовать.
Он берёт очень бережно, словно бабочек, краски, кисточку в хобот, изогнутый коброй,
На стене возникают птицы, волны, зелёные острова...
Если я - такой остров, то знаешь, совсем неплохо.
Островам не приходится думать о богах - кто они всё-таки есть.
Выбирать из всяких моралей и принципов, сыплющихся горохом,
Со страниц самой умной и толстой книги, про спасенья благую весть.
И к тому же у острова есть время запутаться в мыслях.
А когда по «первому» объявляют: умер кто-то, кто был знаменит,
Можно сколько угодно раздумывать: в чём, собственно, во всём этом смысл?
И послав к чертям телевизор, лежать и слушать, как клубок с тобой рядом, уши лапой накрыв, урчит.
Если ты войдёшь, и заметишь возникший из-за угла хобот, испачканный в красках,
Не пугайся, слон совсем безобидный. Просто, не обижай его сам.
Не учи его правилам: жить тихо, на полусогнутых, чтоб «не дай Бог», с опаской…
И тогда наша ночь, пленив целый мир, уснёт в ресницах, вручив ключи от тёмного замка, снам.


Рецензии