Театр закрыт...

По одноименной повести сказки
А.Н. Толстого - Золотой ключик

 
Закрыт театр «пантомимы»
Ушел на отдых режиссёр.
Актеры пьесою ранимы
Читают текстов полный вздор.

Лежат, сидят устало куклы
Сценарий нравится не всем.
Но на холсте известном – буквы,
«Горят» в названии своем…

«Очаг», пылающий на входе
Он греет сердце к тайне – Ключ.
Он ЗОЛОТОЙ – звучит в народе
И кто владеет им – Могуч!

Из тайника исчезли сольдо.
Печальным ходит Буратино.
Считает кот с Алисой сальдо,
Но, сумма вся – невозвратима…

Пьеро – ни пишет, ни поет
Мальвину в сердце возвышая.
Тортила – ключик бережет,
А Артемон – лежит вздыхая…

Закрыт театр – свет погашен
Софиты больше не горят.
Что будет дальше – смысл не ясен,
Когда закончится антракт…


Рецензии