Анти-болельщики

Понятье болельщик - на то есть болельщик,
в нём корень такой же, как и в слове болеть,
на играх команды герой и застрельщик
и он лишь решает болеть и свистеть...
Но часто вредит игрокам и команде,
когда страсть болезни завышен предел,
себя уподобив в своих действиях банде,
творит на трибунах порой беспредел.

А, если команда, не дай Бог, проиграла,
тут волю даёт в оскорбленьях словам,
кидается в бой на неё без забрала,
как будто бы смог лучше сделать всё сам.
Он сборной команды своей пораженье,
не признавая спортсменов усилья,
воспринимает, как себе оскорбленье,
крушит всё подряд от рассудка бессилья.

И нет в его действиях патриотизма,
к любимой команде нет совсем уваженья,
во власти испорченного он механизма,
в нём месть, зло творящее без сожаленья.
Ему не понятно, что он должен всё сделать,
чтобы команду свою поддержать,
чтоб силу поддержки и в дальнейшем изведать,
её уважая, помочь побеждать.


20 марта 2015

Фото: бесчинства болельщиков на трибунах ...


Рецензии