Летние нотки

Голубое небо,
Зелень на траве,
Город полон света,
Шишки на земле.

Дует ветер лёгкий,
Трепещит листва.
Ветви колыхают -
Языки огня.

Почки набухают,
Налился водой
Тихий, неприметный
Зимний сухостой.

Степи золотые
Зеленью покрылись,
Ручейки большие
Водами налились.

И земля теплеет
Словно на руках,
Небо голубеет
В солнечных лучах.

Растопило душу,
Лёд её сухой,
Никого не слышу,
Дивлюсь красотой.


Рецензии