***

        Н.Бидненко
Хропіли сни, прожовуючи будні,
Нечастих свят, бува, спливала тінь.
В них образи з’являлись незабутні
І падали у прірву сновидінь.
Сердитий колір неба серед ночі
Все не дає прокинутись весні.
А кулемет життя так днями строчить –
Під чергами не вистоять мені.
Піду у сни, де, може, все ще буде,
Зігрію ніч нечуваним теплом.
І стане раптом святом кожен будень,
І журавель торкне мене крилом.

***
Храпели сны, прожёвывая будни,
И редких праздников едва сплывала тень.
В них образы являлись незабвенны
И попадали в пропасть сновидений.
Сердитый неба цвет средь ночи,
Всё не даёт проснуться ей, весне.
А пулемёт той жизни днями строчит -
Под очередью той нет места мне.
Уйду я в сны, где, может, всё там будет.
Согрею ночь своей души теплом.
И станет вдруг, как праздник, тихий будень,
Журавушка дотронется крылом.


Рецензии