Первый вечер

 За локоном светлым спрятался лёгкий румянец.
Настольной лампы свет  померк пред красотой .
Ты так прекрасна и кротка , как Божий агнец ,
Спустившийся с небес с осеннею листвой .
  Быть может осень виновата в этом ,
Холодным ветром заголив леса,
Среди деревьев голых , ярким летом
Предстала предо мной твоя краса .
  Хочу узнать тебя , ночная незнакомка ,
Явлением своим ты разожгла пожар ,
И сердце , глядя на тебя , поёт так звонко ,
Прислушайся к той песне , Госпожа !


Рецензии