Моему деду Александру Гинзбургу - Галичу

Хронометру в стекле доверил время,
Пескам Израиля ты даровал покой.               
Матросской тишине – Сиона бремя,               
Себя отдал мечте – Бегущей за волной.


От властных кабинетов, тюрем, потных рук,
От сладких баловней советской мысли,
Начертан был твоей рукой защитный круг.
В котором сны и чувства не прокисли.
                               
Поэзия,Московских ресторанов,                               
Твой Город на заре – остались за чертой.
Кормушка для привластных, мелких хамов,
И пайка совести, и вальс бостон в пивной.


Париж стал домом он же стал Исходом.
Приют изгоев, убежище талантов,
Поэтов, избранных своим народом,               
И точкой не возврата эмигрантов. ……………………………………………………………………………………………………………………… ………………………………………………………………………………………………………………………

Нас развели и годы, и дороги,
Моих дремучих, непроглядный текстов лес.
И без сомненья, подведя итоги,
Таланта твоего огромный перевес.


Рецензии