Занавес

И дрогнет занавес
И разойдётся занавес...
И дрогнет занавес
И мир начнётся заново.
И будет мир
От мига сотворения.
И будет жизнь,
И смерть,
И Воскресение.

Вновь прорастёт
Когда-нибудь,
Окрепшее,
"Садов вишнёвых"
Деревце зацветшее.
Не проживём
Насущными профитами
Душа светлее,
Всё же под софитами.

И будет вновь
Старо и неизведанно
Поскольку всё
Не нами заповедано.
Театр поднимет
Из души хорошее
Протянет нить
Из будущего в прошлое.

И мы пойдём
Ступенями скрипучими,
Поближе к солнцу
Пробираясь тучами.
Кулисной пыли
Осторожно радуясь.
Ведь тучи дрогнут -
Разойдётся занавес!


Рецензии