Чистый четверг

Погода очищает мир от скверны…
Четверг, сегодня, чистый и страстной.
А снегопад «мотает» людям нервы,
Последний видно нынешней весной.

Какой-то вирус бесится в природе,
Никак не установится тепло,
Но светлый праздник Пасхи на подходе
И время подготовки подошло.

В кастрюлях яйца варятся вкрутую,
Беснуются горячие ключи.
Все кушанья с душою и вручную:
Кисель, свинина, пасха, куличи.

Уборка, стирка - важные задачи,
И это не мирская суета.
Не будет ни здоровья, ни удачи,
Залог союза в доме  - чистота.

А вечером, как водится, парная,
Грехи смыть, накопившуюся грязь.
Есть на Руси традиция такая.
И день закончить, Богу помолясь.

В народе знают разные приметы,
Вот только не у всех они в честИ,
Но соли четверговой амулеты
Нужней всего, чтоб беды отвести.

Связь с предками – духовное спасенье
И нет сомнений в этом ни на миг…
Так хочется в Христово воскресенье
Увидеть в чистом небе солнца лик.
                16 апреля 2020 г.


Рецензии
Хорошее стихо. Скоро христосоваться)

Старухин Юрий Петрович   16.04.2020 16:24     Заявить о нарушении
Точно. Виртуально.

Михаил Бомбусов   16.04.2020 16:57   Заявить о нарушении