Коронавирус

КОРОНАВИРУС

Все долго ждали коммунизм,
Но вреден он простолюдину,
Кляня родную медицину,
Он упрекал свой организм.

Сидело раньше полстраны,
Был лагерь, пайка, конвоиры.
Теперь сидят все по квартирам
С коронавирусом на Вы.

Пора на вольные хлеба,
Где нет бактерий и микробов,
Хрущёвок нет и небоскрёбов -
Вперёд, уже зовёт труба.

В обед грамм двести первача
И, чтоб зараза не пристала,
Лук репчатый, чеснок и сало -
Всё по рецепту главврача.

Стоит бутылка - "Абсолют",
Стакан гранёный маленковский.
Бенгал с фамилией Матроскин
Мурлычет здравицу... я сплю.


апрель 2020 г.


Рецензии
Сало,лук и чесночок,
Да в обед под первачок,
Знает и бенгальский кот
От всех болезней антидот.

Спасибо за улыбку.С уважением Н.Р.

Нина Рогожникова 2   29.04.2020 11:13     Заявить о нарушении
благодарю за экспромт...
этим и лечимся...
))))))))

Евгений Кан 2   29.04.2020 11:55   Заявить о нарушении