Песнь интроверта, или вечеринка для одного

Я не праздную день рожденья,
Не хожу второпях в кино.
Водворилось вдруг пробужденье,
Чтоб твердить, что мне все равно?

Я не вижу таких восторгов
С каждым годом, таких живых -
Я не смею мешать вмиг с хлоркой
Будто воду из грез больших.

Не осталось и в фильмах цвета,
Счету нет ярких колпаков -
Не хочу я смотреть всю эту
Монотонность моих годов.

Возникают и в днях все тени,
Как в частушках на Новый год -
Горсть слов прежних зовет мигрени
И не хочет свершать полет:

Не в Нью-Йорк, а к друзьям свободным,
Не в Мадрид, а к своим мечтам...
В Сан-Франциско, большом, холодном,
Господином я стал бы сам.

Нет Всевышнего в переменах,
Ибо где помощь свысока?
Ее нет в весне всей мигрени...
Для свеч в торте зима близка,

Ведь не праздную день рожденья,
Отторгаюсь я от всего -
Мою жизнь гонит пробужденье
Вечеринки для одного.


Рецензии