Наш день

Как ни крути, а мы с тобой одни
На свете этом будем друг у друга..
Хоть сотню раз поникшее "прости"
Срывала с уст мятежной дланью вьюга..

Предлог для паник, повод для испуга -
Одна лишь мысль, что нам не по пути.

Сквозь бури чувств и пылких и смиренных
Наш галеон исполненный любви
Идет в потоке дум отчасти бренных,
Забыв о том, что гавань впереди.

Гони их к черту, милая, почаще!
Не забывай, что лишь сквозь этот шквал
Огонь пройти способен настоящий,
Который нам Всевышний даровал.

Не забывай, что в суетной тревоге
Зачать лишь страх способен гордый дух..
И кровь сердец ему омоет ноги,
Потоком ругани снедая чуткий слух.

Не забывай, что мною ты любима!
Я не забуду, что любим тобой!
К стопам твоим моя шальная Лира
Преподнесла свой голос молодой!

И день рожденья нашего союза
Еще не раз она провозгласит.
Жена, любовь, душа, обитель, Муза-
Супруг, поэт, заступник, монолит..

В себе мы многое отыщем друг для друга!
Услада чувств сражает злобу дней.
И круг колец земного ближе круга,
И узы брака крепче всех снастей!

На Небесах поженимся и вскоре..
Под звон бокалов свадьбы золотой,
Провозглашу сквозь шумное застолье:
Я был и есть, и вечно буду твой!


Рецензии