Зимняя ночь

Ночь. Мороз. Сиянье снега.
Переливы звёзд во мгле.
Необузданная нега-
Тишина на всей земле.

 Сон властитель под звездами...
 В этот час в моём окне
 Тьма и тишь; горит огнями
 Только воздух при луне.

Облаков бархан кучистый
Неподвижен и зыбуч.
А за ним, как лес пушистый,
Неземной полночный луч.

 Рденье неба в отдаленьи...
 От того мне хорошо,
 Что за сотню вёрст селенье,
 А в округе никого!

Ночь. Мороз. Сиянье снега.
Переливы звёзд во мгле.
Вот он - Рай для человека -
Тишина на всей земле.


Рецензии