Ночное

Я пишу тебе на сутках:
Ночь на улице глухая,
Тают медленно минутки,
Все на свете засыпает.

Узкий дворик чутко дремлет,
Тонет в призрачном сияньи:
Серебром молочным тлеет
В лунном свете серый гравий.

В мутных стеклах тени тонут
Брызги света тьма глотает
Снится мне сквозь полудрему,
Что я все на свете знаю…

Не видать в окно слепое,
Но я знаю: над террасой,
За бетонкой с егозою
Горы спят над сонной трассой

Вдоль нее всегда заметен
Огоньков манящих веер.
Прихотлив, игрив и светел:
Знаю я, там трасса Север.

Вдоль нее гуляет ветер,
Фонари гудят устало…
Помнят каждый километр
Шины спящего «Урала».

Помнят перекати-поле,
Пыль, станицы и карьеры,
Лес в обманчивом покое,
Люди, стены, километры…

А еще я точно знаю,
Что в конце дороги этой -
Тот кому я доверяю,
Так, как никому на свете.

Если там, в далеких далях
Он меня и ждет, и помнит,
Если я ему нужна, и
Ожидания достойна

Как часы, пойдут машины,
Словно скатерть будет трасса,
Снайпер будет шпарить мимо,
Не сработают фугасы,

И тогда до встречи нашей
Нам останется так мало…
Ты, наверно, и не знаешь,
Как тебя мне не хватало.

Как тепло после мороза,
Если солнце улыбнется.
Как мне хочется еще раз
Вновь дотронуться до солнца.


Рецензии