Я русский... до клеточки тела

Я русский...до клеточки тела.
Мой род, там где Пензенский край.
Где в русской печи...знамо дело,
Румянит бока каравай.

  Я жил, там где сердце взлетает,
   Увидев в ночи звездопад,
   Где каждой весной зацветает,
   Почти что, Есенинский сад.

Я жил, где душа пред рассветом,
Раскрытою грудью поёт.
Где пряность травы, жарким летом,
Дурманя, заснуть не даёт.

   Мой род, где верхушки у сосен,
   Пронзают насквозь облака,
   Где вьявь, блещет золотом осень,
   Багрянцем играя, слегка.

Я жил где кукушка, кукуя,
Кто верит, бессмертье сулит,
Где голубь, на крыше воркуя,
О нежной любви, говорит.

   Я был, где зима сыплет снегом.
   Где осень, грибная пора,
   Где воздух в полях, пахнет хлебом,
   И плачет гармонь до утра.

Я жил, где купаются в росах,
Где Пасхе святой, каждый рад.
Где из стари длинные косы,
Да талии, с блюдце в обхват.

   Я русский...до клеточки тела.
   Мой род, там где Пензенский край,
   И мне бы, вернуться хотелось,
   К истокам своим - словно в Рай!


Рецензии