Надо покидать города

Мы у скоростей на игле.
Но поймём, как грянет беда –
Надо, братцы, жить на земле,
Надо покидать города.

В сотах своих тесных квартир
Мы едим не пищу, а яд.
За экран и тёплый сортир
Верим в то, что нам говорят.

Мы друг с другом разобщены,
Все сидят на разных горшках.
Лишены земли и страны,
В каменных подохнем мешках.

Пол-России тянут в Москву –
Так толпой легко управлять:
Зрелища им дай и жратву.
Надо свою жизнь исправлять.

Хватит раздувать аппарат.
Будете полезны тогда.
Избежим бессмысленных трат.
Надо покидать города.

Хватит звать таджиков в страну,
Сотни наших сёл разорять.
Город легче сгинет в войну,
Когда нас придут покорять.

Как наш обезлюдел простор.
А ведь мы богаче других.
Видно, нам такой приговор –
Быть рабами схем плутовских.

Только надо быть поумней.
Избегать себе же вреда.
Для продленья собственных дней
Надо покидать города.

16.04.2020


Рецензии