Святые всей страны

               … да не пустили к вотчине
               Мы недругов земли,
               Стегали их с обочины,
               В самой Москве их жгли…
            Сергей  Городецкий.

Высокой лирики природа –
Несомненно, глас народа –
Россия кладец для пера.
Душою мудрой обладая
И мощь веками сохраняя –
Кристалл незыблемый, огня.

Ушло столетье умирая
(Опять Россия молодая).
Но мы в Союзе рождены.
Слова народов валят валом,
Стихи становятся товаром
Уже неслыханной цены.

Великий зодчий крашен гарью,
Напичкан всяческою тварью.
Для русских чуждые слова
Уж разрослись, аж в три обхвата,
Но русским пришлого не надо…
Была и будет русскою Москва!

Мы все рабы у жизни тленной.
Живём по правилам вселенной,
Врезаясь с ходу в свежие века.
Глаголы русские святые
(Пусть помнят это молодые).
Ты, Русь – закрытая страна!

      №  1347.                АПРЕЛЬ  2020 г.


Рецензии