Боже, как хочу быть смелой!

За окошком дождик серый,
по стеклу жучок бежит.
Боже, как хочу быть смелой,
но душа моя дрожит.

Верю, знаю - не оставишь,
понимаю - сбережёшь.
Но в душе тоска такая,
белой ручкой не стряхнёшь.

Жалко всех людей на свете,
в карантине города.
И несёт тревожный ветер
сводки по миру: - Беда!

Тишина над куполами,
Твои Храмы взаперти.
Боже, смилуйся над нами,
всех помилуй и прости.

И когда такое было?
Жало горькое в плоти.
Чтоб зараза всех губила,
и управы не найти!

Даже солнце охладело,
туч ветрами намело!
Боже, как хочу быть смелой,
не страшиться ничего!


Рецензии