У ЦЕЛИ

Ну вот, мы кажется у цели,
Осталось малость - уцелеть.
И встать с изжеванной постели,
И ни о чем не сожалеть.

Помыть исписанные стены
Смывая копоть и золу,
Настроить старые антенны
На восходящую звезду.

Разжечь камин куском надежды,
Подбросить теплые дрова,
Чтоб затрещал огонь прилежный
Уют сплетая в кружева.

Раскрыть постиранные шторы,
Чтоб долго наблюдать как снег
Застелет ласково просторы
Готовясь обрести ночлег.

И размышлять в мерцанье ночи
О бесконечности былой,
Что до сих пор еще волочит
Свой призрак хилый,  роковой.

Пообещать себе и помнить,
Что все осталось позади.
Отныне жизнь свою заполнить
Сияньем искренней любви.

И добротой, как ни банально
Об этом говорить сейчас.
Пусть делитански, не формально,
Вновь человеком становясь.


Рецензии