За Уралом

МОСКВА, 19 авг 2018г. — РИА Новости. Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил президенту России перенести столицу за Урал, сообщает RT.



« Москва! Какой огромный
Странноприимный дом!
Всяк на Руси — бездомный.
Мы все к тебе придём.» Марина Цветаева



Давно пора столицу за Урал
Перенести и выдохнуть свободней
Сравнится город скоро с преисподней
Когда сюда привалит стар и мал

Из гор Кавказа, Каспия степей
Таджикских сел, лесов густых Сибири
Русь широка, столица еще шире
Сбежать от сюда хочется скорей

Пока тебе не отдавили ног
Узбеки, что с Казанского вокзала
Исследуют столицу. Для начала
Рукой к тебе забравшись в кошелек.

Цветаева писала : « Все придем
К тебе Москва.» Так вняв ее завету
Летят сюда как будто мошки к свету
Не тысячи, скорее миллион

Собрался здесь. Уж лучше за Урал
Отправить всех искателей успеха
Которым расстояние не помеха
Пусть лучше там, чем здесь их схлынет вал


Рецензии