***

Я совсем не бываю одна
Даже в ванной, и даже ночью.
И если сейчас тишина,
Она громко рвет звуки в клочья.
Нас много в моем одиночестве:
Кто-то счастлив, а кто-то плачет.
Самое важное мне пророчество
Для тебя ничего не значит.

Мне приснился недавно сон -
Это был другой век.
Там был другой лексикон,
Там был другой человек.
Я во сне прожила эту жизнь
Ту, которой здесь не будет:
Там, где кончились этажи
Тебя солнце утром разбудит.
У тебя Москва за окном.
Не пытайся, тебе не согреться.
Я смотрю на тебя тайком
И чувствую
          атомы
               твоего
                сердца...


Рецензии