Длинное карантинное

Соловьиные трели над МКАДом
Рёв моторов не глушит теперь…
Только слышится изредка: «Рядом!
И без штрафа несладко, поверь!»

То не стон над страной раздаётся,
Вообще то, походу, не стон -
Тишина… Лишь из форточки Отса
Нарушает её баритон:

Молодёжь опупела от рэпа
И зашхерилась в мир оперетт…
Карантин – вот воистину скрепа!
Нынче скрепы скрепее и нет.

Молодёжь опупела от рока:
Две недели – немаленький срок!
И комедиям Альфа Хичкока
Уж культурный не вызвать в ней шок…

В ринги вдруг превратились квартиры;
В красно-синем кухонном углу -
Кати, Маши, Алёны и Иры;
Вани, Димы – уже на полу…

Собираясь в поход на балконы,
Не сошлись на запасах еды…
Начертили запретные зоны,
Перекрыв потайные ходы.

Но, подумав, что свары и склоки -
Суть не лучший детишкам пример,
Шлют друг другу в компьютерах чмоки,
Чтоб не двигать опять интерьер.

А детишкам их побоку склоки
И сражений родительских треш:
У детишек в онлайне уроки -
Им самим бы отбиться от РЭШ.

Уж от пролежней плачут диваны,
А кровати рассыпались в хлам…
Затянулись, пожалуй, нирваны -
Как тут не разойтись по углам?

Ничего, уже скоро мученья
Прекратятся – товарищ, не ной!
Десять майских деньков – загляденье
Провести можно будет с семьёй.


Рецензии