Бессонница

В окно глядит «Медведица» молча на меня,
Но я же точно знаю, что в голосе она:
Когда я засыпаю, мне слышен перезвон
Звезды «Полярной» в небе с созвездьем «Гончих Псов».

И млечный путь качает, баюкает ее,
Маленькую девочку из детства моего.
Та девочка мечтала о белых кораблях
И о любви прекрасной, как в «Алых парусах».

«Медведица» раскинулась на мое окно,
Умчались жизни годы, я - взрослая давно.
Но звездный свет так манит, тревожит душу вновь
Несбыточною сказкой иных чужих миров.
2012 г.


Рецензии