Сегодня было видно звёзды

Сегодня было видно звезды,
Но не было со мной тебя,
И свежий чистый горный воздух
Спускался только для меня.

Под хвойной веткою смолистой
В тиши и неге забытья
Я рассуждал, как лик лучистый
Твой в светлый час увижу я,

Как прикоснусь к твоим ладоням
И их почувствую тепло.
Как передам кипенье моря
И расскажу,  как здесь светло!

Как обниму тебя при встрече,
Ища в глазах твоих любовь,
Как проведу с тобою  вечер
На зло коварству вечных льдов.

И воздух влажный и спокойный
Рассудок мой влачит ко сну -
И в сноведеньях тех затворных
Я буду жду тебя, весну.


Рецензии