Новая прислуга

Прислуга новая старалась
Во всём барону угодить.
Как лань, она с подносом мчалась,
Чтоб чаю-кофе не остыть.

С вопросом, улыбаясь мило:
- Вам чай, иль кофе, господин?
Тот отвечал: - Мне чай, Людмила,
Изволь подать стакан один.

На день второй: - Вам чай, иль кофе?-
Вопрос служанки вновь звучал,
Как Бог спасенья на Голгофе,
Хозяин кофе пожелал.

- Вам кофе, чай? – Спросила Люда,
Как только в дом пришёл рассвет,
Как чудо, или же причуда:
- А ну их на хрен, - был ответ.

Расширен стал и тем приятен
После того ассортимент:
- Вам кофе, чай, иль ну их на хрен? –
Звучал вопрос в один момент…

Но баронесса невзлюбила
Служанку, не скрывая зла,
По той причине, что Людмила,
Красивой чересчур была.

Редел у дамы знатной волос,
Былая блекла красота,
Бальзаковский для женщин возраст,
Как шоколадка для кота.

Тот возраст, что на самом деле,
Сжигает молодость дотла,
Когда грачи все улетели,
А осень вроде не пришла…

Когда барон уехал срочно,
Решать какие-то дела,
Хозяйка, с миной превосходства,
Сказала Люде: - Вон пошла!

Собралась та без канители,
Хлестнув завистнице в ответ:
- Зато я лучше вас в постели
И никаких сомнений нет!

- Тебе барон сказал об этом?
- Нет, муж ваш в том не виноват,
Признался, под большим секретом,
Ваш сторож молодой, Игнат.


Рецензии
Ну зато баронесса путалась со сторожем молодым, Игнатом!!! Дааа.... Симпатичный стих!!!

Ирина Кузнецова-Скобелева   10.07.2020 15:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   10.07.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.