Офис и море

Волны ласково накатят,
На песчаную косу,
Палец вдруг чего-то схватит
В засопливленном носу,
Под столешницей размажет
И оставит обсыхать,
И Хозяин её скажет:...
( право, глупо повторять).
За окном июльский Сочи
Роем звучным зашумел
Загорелых и не очень
Полуобнажённых тел.
Пляж, приятная прохлада,
Парус мчит за горизонт,
Отдых, море, пиво...рядом,
Видит око - зуб не ймёт.
Офис, зноем раскалённый,
Опустился в духоту,
Блонди референт Алёна
Смету принесла не ту,
Ждём. Сидим как сельди в бочке,
Сушим вёсла от галер,
Утром вдруг, поставив точку,
Крякнул кондиционер.
А за офисным забором
Влажный беленький песок,
Чёрт возьми, всё то же море,
Тот же с моря ветерок.
Кабинет же дышит жаром
Взмокших трендовых одежд,
Разъедаемые даром
Солью пустоты надежд.
Но прохладной, наш спаситель -
Блонди, принесла воды,
Кто-то пошутил: - "Смотрите
у Алёны есть кадык,
Позаботилась, но смету
Нужную не принесла".
И опять кипит планета
Ожиданьем ремесла.
А зачем наш офис нужен?
Одеяньями пестреть,
Нагонять волну на лужу,
Обух разбивать о плеть?
Под огромные проценты
Деньги бедным отдавать,
Чтобы всё потом до цента
С тех процентов посчитать?
Каждый здесь таким вопросом
Был когда-то поражён,
Только капли пота с носа
Всем сливаем этажом.
Самобичеваться свято,
Только вот мне что скажи:
Кто бы выбросил зарплату,
На ребро поставив жизнь?

16.04.2020


Рецензии