Выбирай

Пока весь мир дрожит по норам,
В ум разуму закрывши дверь,
Готовит сети бесов свора.
Зверь ими правит. И теперь
От каждого из нас зависит,
С кем мы - с Творцом иль сатаной.
Куда идём - на дно иль ввысь мы,
В геену или в дом родной?

Страстная Неделя. Страшные времена. Страшные прежде всего тем, что мир, дружно спрятав под маски лица, одновременно открыл своё истинное отношение к вере Православной. И все те, кто в советское время были атеистами, а после перестройки, в угоду новым "модным веяниям", ринулись в церкви, как только быть верующим стало не удобно, подобно хамелеонам, вновь поменяли свой цвет и с лёгкостью отказались от якобы убеждений. Но самое страшное, что именно из таких вот перевёртышей, в основном, и состоит армия управленцев, насилующих народ своим беззаконием.
Пожалуй, наиболее точная характеристика современной ситуации в мире, по моему ощущению, заключается в словосочетании "мерзость запустения". Ведь насколько должны были опустеть души потомков, если в противовес шедшим за веру на крест и в костёр предкам сегодняшние "захожане", веря каждому слову лживой пиар-кампании коронабесия и участвуя в пандемии умопомрачения, всерьёз намереваются праздновать Пасху через телевизор.
У меня всего один вопрос: а причастие с Благодатным огнём они тоже онлайн получат?
Напоследок анекдот.
Приёмная небесной канцелярии.
Архангел: "Отче, к Тебе там атеисты пришли."
Бог: "Скажи, что меня нет"...
Задумайтесь. Творец-то и без нас совершенен и самодостаточен. А вот каково нам без Него?


Рецензии
Да, Ольга, страшные времена. У нас в храме на Пасху будут только алтарники и клирос. Указание сверху - служить с закрытыми дверьми. Хотя желающих очень много, несмотря на панику. Иначе у батюшки будут большие проблемы... Дожили! Я не говорю уже о захожанах, но постоянные и верные прихожане не смогут помолиться вместе с нами, их даже не пропустят на территорию храма для крестного хода, везде будут посты... Вот так!

Елена Бобкова-Каблукова   16.04.2020 21:21     Заявить о нарушении
Господи, помоги нам всем сохранить верность Тебе, помилуй, спаси и сохрани нас!
Бог в помощь и Ангела-Хранителя Вам, Елена! Спасибо за отклик!
С наступающей Пасхой Христовой Вас и всех Ваших близких!
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   16.04.2020 21:50   Заявить о нарушении