Из осколков

       Стихотворение имеет конкретного
       адресата и неконкретного
       адресанта


Из осколков былой любви
Мне мозаики соберутся.
Улыбнутся губы твои,
А глаза наполнятся грустью.

Поднимаются грусти валы
Словно волны за разом раз –
И красивее нет улыбки,
И печальнее нету глаз.

Эта грусть – не огонь, едва ли
Нарисует рубцы на коже,
Но, покоя мне не давая,
Изорвет меня, уничтожит.

Ты не рядом со мной – и пусть
Никогда и не будешь рядом,
Но я выпил бы эту грусть,
Будь она самым страшным ядом,

До последней капли ее
(мне ль не знать про ее истоки),
Чтоб живое сердце твое
Разучилось быть одиноким.

Но не мне его согревать
И не мне начинать сначала.
Для костра твоего дрова –
Вот что с жизнью моею стало.

Обернешься – меня здесь нет,
Да и ты ведь меня не ищешь…
А другие съедят обед
На моем пустом пепелище.

16.04.2020


Рецензии