Шарик в лесу

Ясный день наряден, как лубок.
Солнца золотистый колобок
Катится по небу не спеша.
Ветерки в кустах едва шуршат.
Я тропинкою по лесу шла –
Шарик  неожиданно нашла,
Словно детства розовый привет.
Ведь ему на вид немало лет.
Кто-то здесь отметил Новый год,
И водил вкруг елки хоровод.
На ветвях остатки конфетти.
Шарик свой забыли захватить.
И висит он, отражая лес,
Как одно из маленьких чудес.
Радует или пугает он
Снегирей, синичек и ворон.
И меня порадовать сумел.
Значит, все же, он не зря висел,
Словно детства розовый привет
От ушедших безвозвратно лет.


Рецензии