Русь

Годы чёрные, страшные были,
над Россиюшкой нашей кружили.
Но они русский дух не убили
и геройский народ не сломили.

Искушали и врали предатели,
засевали вражду между братьями.
Но сильнее в опале став, 
укрепляются: мощь застав;    

Ширь безбрежная неба синего —   
песней нежною над Россиею;
Красоту и свободу несущие 
чувства добрые, вечно живущие!

Златокудра полями пшеничными,
голосами звенящая птичьими,
в перелесках листвой шелестящая! —
В русском сердце живёт настоящее.

Русь не сволочи жизнью обязана,
не к предателям сердцем привязана,—
бескорыстная бесприданница*
на продажную длань не оглянется.

16 апреля 2020 г.

Прим. авт.: БЕСПРИДАННИЦА* — жен. девушка, которую берут замуж, не требуя приданого, за красоту и достоинства ее.


Рецензии