Обелиск...

Девятый день пути: овраги, перелески…
Огромная страна, а впереди тайга.
Друзей похоронил…там, в братской - и комэска.
Я всё же доберусь до логова врага…

А транспортник сгорел…диверсия похоже…
Предчувствовал майор, готовя доппаёк?
Союзнички, ленд-лиз…и порох, кстати, тоже.
Ни разу не подвёл за времена боёв.

Костыль соорудил, нога болит, раздуло…
Уже не далеко, на карте - городок.
Я, кажется, уснул…открыл глаза – мигнула,
И как заверещит…тот, видимо, видок…

Девчонка и старик…доставили и сдали…
Больничный аромат не спутаешь ни с чем.
Чуть ногу не отнял…как я хотел скандалить!
Да главный военврач мудрее всех врачей…

Спасла, уберегла и выходила - лично…
И смог на ноги встать в Победный День войны…
Ругалась, а сама - мила и симпатична,
Что тут же предложил ей партию жены…

Дорога пролегла в овраги, в перелески…
Поставил обелиск и выбил имена.
Тринадцать человек – мальчишки…и - Комэска.
Отец. Товарищ. Друг. Будь проклята война!

Который юбилей отметим всей семьёю…
Комэска спас тогда, успев толкнуть за борт.
А память сохранят над нашею землёю
И этот обелиск, и тот кто прошлым горд…

16.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии