Воздастся

Чавкают лужи подошвами разными.
Протекторы переваривают.
Слёзы застыли солёными стразами
В дождика, мокром, мареве.

Ветру назло, ворот повыше
И - в пасть одиноких улиц.
Стать, за мгновенье, студёной жижей,
Пока все вокруг уснули.

Стираются грани и личность уходит,
Прозрачным лицо становится.
В этой весенней ночной погоде
Воздастся бродяге сторицей...


Рецензии