Родина

Я толкусь у метро юродивым
Все впусти меня да впусти
В пасть моей ненасытной родины
Многоликому травести

Как стреножен , забитым кроликом
В суеверии волшебства
Все надеюсь за новым ноликом
Обнаружить что ты права

Ты плодящая обездоленных
И рыгающих вечной тьмой
Душу взявшая под контроллеры
Что с сумОй тебе что с тюрьмой

Но я стойкий упрямо верую
И не пасынок и не брат
Что прозреешь предельной мерою
И осыпется мишура

Мы с тобой наконец то встретимся
Вброд идущие через бред
И в глазах наконец засветится
Эра самых счастливых лет

Я смотрю сквозь квадраты бледные
Где пустынная в тишине
Спит родная святая бедная
Что меня подарила мне ...


Рецензии
Прекрасные стихи! Надежда,как известно, умирает последней. Лучше не просто верить , а идти навстречу, ведь жизнь - это движение.

Наталья Симонова 2   19.04.2020 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Наталья!

Дон Алессандро   20.04.2020 22:51   Заявить о нарушении