Одиночество

Невыносимо жутко одному,
Когда не слышно выдоха и вдоха,
Ни возгласа, ни шороха в дому -
Сознанья щели тьмы забиты мохом.

Бьёт в рёбра сердце в гулкой тишине
Не тихим боем, а вовсю - набатом,
Но невозможно выплеснуть во вне
То, что внутри тебя пружиной сжатой.

Как беспокоен бегающий взгляд
И напряжённо звуки ловит ухо!
Перебирают пальцы всё подряд
Дрожащими движеньями старухи.

Не проглотить застрявший в горле ком,
Безжалостно тоска сжимает груди.
Твой мир волненьем сдавлен, кувырком
Летит уют таких привычных буден.

Ни что не мило: ни еда, ни сон.
Минута мухой в янтаре застыла.
Сжимает тишина со всех сторон,
Взгляд пустоты сверлит тебе затылок. 


Рецензии
Вова, Друг, ты Умничка!
Стих твой снова в масть!!!
Я в дому й на улице
Наслаждаюсь всласть
Всей твоей поэзией,
И её люблю!...
...............
В чём душа вся грезится,
То й бумаге лью...

Аза Галчик   21.04.2020 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.