Одиночество или, быть может, скука?

Одиночество на дне бокала
Или кружки кофе с молоком.
Одиночество, когда уже устала
Каждый день смотреть на мир через окно.
Одиночество?.. скорее просто скука,
Жадно поглащающая мир.
Маленький экран от ноутбука,
Эрмитажа множество картин.
Солнце светит сквозь закрытое окно,
Слышен отдалённый голос птиц.
Я гуляла каждый день.. исключено.
Ведь теперь мы в окружении "темниц".
Мир так быстро погрузился в горький сон,
Там, где на лице надета маска..
Если будет дождь, то только дом
Станет крышей в эти дни несчастья.


Рецензии