Пилигримы

В волнении пилигримы. Опять как всегда с утра
Покинула вновь удача и путь увел не туда.
И снова туманность дороги огнями маячит едва:
Магнитом сбитый компас, в полярности сникла звезда.

Но двигаясь верной целью, пройдя гористый пролом,
Не устрашаясь неверьем и непрерывным дождем.
Мы бросили вызов вместе, безветрию наперекор,
Войдя в фарватер везенья, бессменным идя путем.


Рецензии