Жизнь промчалась стрелой

Жизнь промчалась стрелой –
Бушевала, кипела, взрывалась,
Ей не будет конца -
Молодым нам и дерзким казалось.
Нас на крыльях мечты
Уносило в далекие дали,
Этот времени бег
Мы смогли бы замедлить, едва ли…
Вдруг качнуло… Ого!
Это что впереди? Остановка?
Столько сделать всего
Нужно нам… но исчезла сноровка,
Да и крылья не те…
Обветшали и взмах стал короче…
Но, как  прежде, душа
Снова рвется в полет, что есть мочи!..
15.04.2020


Рецензии