Пароходофрегат Тамань - он просто добродетель

Наперснику южных морей не стрАшны бури злые,
"Тамань" в пути баюкают теплом валы шальные.
В диалог блистательный,  весёлый,  принуждённый
Вступил фрегат морской наш окрылённый ...

Он мирный труженик морей под сенью тишины,
И сорок лет фрегата мачты дружбою прочны.
В истории морской он в славе не купался,
А от пирса к пирсу в братстве признавался ...

Он природы черноморской восторженный свидетель,
Средь кораблей России он просто добродетель.
От мирной жизни фрегат-извозчик трепетал,
И морю стансы пел, свободою дышал ...

          --------- * ----------

В холсте художника идёт "Тамань" на волне мятежной,
Написан скромно в цвете, но кистью мягкой, нежной.
А поэтессе рассказать о нём - не лени тяжкий груз,
Коль окружена семьёй вокруг из милых муз ...


__ 21 октября _ 2019 год __


Рецензии