Забвение

Дебет с кредитом не сходится.
Минус растёт и злобится,
рождая растерянность и тревогу,
и травит дыханье подобно смогу.

Что-то не то и не так творится.
Что-то ужасное в жизни мчится,
ломая известное как труху,
и зарастая подобно мху.

Флаги скоро? Стрельба? Разруха?
Снова с косою придёт старуха
пожинать революций плоды,
за равенство, братство, мечты.

Страшно, безумие, жуть.
Снова начертан путь
туда, что уже бывало
и миллионы людей убивало.

Историю помнить надо.
Это ведь история ада.
История войн, революций, борьбы.
История смуты, где смерть за труды
берёт свою плату со всех
и весь человеческий грех
несёт в обезличенный прах,
в котором кончается страх
живых, что уже ушли,
любили, искали, нашли...

А теперь лишь кресты на воле,
от сыгранной в жизни роли.

Ждёт всех, без исключения:
рождение, смерть, забвение.

14.04.2020


Рецензии