Любите, люди, дом родной

А нас история ведь ничему не учит...
Да, мы не помним ничего о ней.
           Ну было что-то там...
           И что же?
И повторяем все ошибки
           вновь и вновь.
А если повнимательней читать
           и изучать
истории своей страны страницы?
Нам ясно станет наперед,
что все невзгоды выдержит
           лишь тот народ,
который ясно видит цель,
которому не лень во благо
соплеменников своих трудиться.
Который может пояс туже затянуть
           и не стонать,
не плакать и не причитать
           из-за того,
что наступил период в жизни
           тяжкий,
а молча выносить судьбы невзгоды.
           Они пройдут.
Упорный труд всегда тому
           поддержка и порука.
Сплотиться надо нам духовно
и поменять линейное мышление
на образное воображение.
Не надо нам в чужих краях
           стремиться
красивой жизнью насладиться.
Родная наша русская земля
полна красот земных и рукотворных.
Она - благословенная во все века.
И надо каждому из нас ее любить
           и почитать,
оберегать и помнить, что она
нам Свыше ведь была дана.
Нет благостней земли, чем наша.
Иначе почему в истории своей
мы видим столько войн жестоких,
когда стремились чужеземцы
           нас покорить,
заполонить, а землю нашу отобрать
и наглым образом присвоить?
Любите, люди, дом родной, ведь
нет его дороже в целом Свете.
Нам надо нашу землю сохранить,
земля ведь русская - святая.
           А русский дух
ещё не удавалось победить!
Ведь русский дух сильнее стали
и крепче каменных громад.
           Мы - русские!
Нас никому не победить!










 


Рецензии