Чистый четверг

Праздник праздников! Где ты, радость?
Где раскрытые людям объятья?!
Перекрыли дорогу к Храму
Во Христе моим  сёстрам  и братьям?!

Торжество из торжеств грядёт…
В храм не сметь! Нет для вас причащения!
Маски, маски…и нету лица,
Словно демонов столпотворение.

Не пущать! Не освящать!
Лики плачут слезами кровавыми…
Потеряли Твою Благодать…
Все! И правые, и неправые!

Ты караешь и милуешь, Боже,
Вакханалию  прекрати!
Пощади нас и в этот раз тоже!
Благодатью Своей посети!

16.04.20.         14.30.


Рецензии