Идёт по улице зима

Идёт по улице зима
С большим-большим мешком.
А в том мешке лежит сундук,
Покрытый ледышком.

В том сундуке сидит мороз -
Разбойник и злодей.
Он очень любит пощипать
За нос честнЫх людей.

Засунул я мороз в сундук
И крепко завязал.
Отдал сундук зиме и так
Ей строго наказал:

- Тащи скорей сундук, Зима,
Подальше к ледникам
И там мороз освободи
Чтоб не совался к нам.

- Весна, нам солнце подавай!
И цвета и цветов.
И певчих птиц, и теплых дней
И самых нежных слов.

Нам подавай с утра капель
И радость без границ!
И на проталинах в лесу
Мерцанье медуниц.

Хочу весёлый гам скворцов.
Сирень в цвету хочу.
И мне ответила Весна:
-Уже лечу, лечу!


Рецензии