Мираж

В синем и далёком океане...
Александр Вертинский

Дрейфуют острова в далёком океане.
Давно уж не дымит вулкан своей трубой.
Акации лазурь. А в розовом тумане
Среди отвесных скал шумит с утра прибой.

Я вижу это всё сквозь марево заката
И пелену дождя над призрачной Невой.
Всё ярче и ясней, чем было там когда-то,
Когда с обрыва вдаль смотрели мы с тобой.


Рецензии