О, истина!

О, истина! Как иллюзорна!…
Как трудно отыскать тебя!
Стремимся упрощать невольно
Все ипостаси бытия
Иль усложнять, врезаясь глубже
В первооснову естества.
Хотим познать как можно лучше
Мелькнувшее порой едва…
И разрушаем хрупкий стержень,
Что держит сущности каркас -
Он крайне уязвим и нежен,
Но это уж отдельный сказ.
Догадки множим бесконечно,
Увы, так часто невпопад...
И в них запутываясь вечно,
Вдруг выбираем наугад…


Рецензии
Что-то близкое к Этому.

Емельянов-Философов   03.08.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.