Проклятье

Закрываю глаза,
Всё пытаясь держаться,
Обрываю звонки, переписки,
Ухожу навсегда,
Чтобы вновь возвращаться,
Видеть грусть от запутанных мыслей.

Выключаю фонарь,
Чтоб тебе написать
В темноте, чтобы снова не плакать,
Ведь далёкий январь
Заставлял замерзать
В наказанье за лёгкое платье.

И брожу по дворам,
Где давно нет людей
(В изоляцию нервно подались),
Я сказала бы вам,
Что такое апрель,
Только вы от всего отказались.

От любви и от встреч
Под красивый закат,
И от кофе в прохладное утро,
Но зачем эта речь,
Коли каждый здесь рад,
Что бесцельно сжигает минуты?

В одиночестве вся,
Но страдать не хочу,
Нет ведь смысла в подобном занятьи,
Ну а если заря
Вдруг застанет одну,
То скажу ей: "Любовь - лишь проклятье".


Рецензии